Wednesday, May 11, 2005

RECEITA: Sopa de Peixe

Quando me deram esta receita, a chamaram "Sopa de Pobre" porque tem a base em pão amanhecido. É uma maneira diferente de comer peixe sem ter que fritar.

Ingredientes:
pão amanhecido, quantidade a gosto, em pedaços pequenos (aprox 1 xícara por pessoa)
300 grs de peixe (eu utilizo merluza na Espanha)
200 de camarão ou outro marisco que prefira (calamar, etc) picados
1 litro de caldo de peixe Knnor (para fazer em casa, se ferve a cabeca do peixe e coa)
2 alhos picados
Agua
Azeite de Oliva
Páprica
Sal

Modo de Preparo:
Por azeite na panela e fritar o alho. Adicionar o caldo e ferver. Por o peixe e marisco para ferver. Quando estejam cozidos, desfiar o peixe. Adiocionar mais água se necessário. Por sal e páprica a gosto. Quando esteja quase pronto por o pão por cima da sopa. Deixar descansar uns 10 minutos. Servir muito quente.

No comments: