Wednesday, May 11, 2005

RECEITA: Sopa da Colheita

Agora, no Brasil, está começando o Outono. Eu sei que agora dá vontade de comer uma sopinha. Minha irmã me pediu esta receita que provou quando nos visitou em Dezembro, em pleno inverno Espanhol. É uma sopa de origem Americana que é bastante forte e deliciosa. Também é muito nutricional. Que aproveitem!!

HARVEST CHOWDER (Sopa da Colheita)
Ingredientes:
4 tiras de bacon, fritas e desmiuçadas
2 apios picados
2 cenouras pequenas, picadas
1 cebola verde (cebolinha?); picada
1 lata de milho de aproximadamente 450 grs em pure
2 xícaras de leite
2 xícaras de pure de batatas
½ xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de queijo cheddar (americano) ou outro de sua preferencia ralado
¾ colher tamanho sobremesa de sal
Pimenta negra a gosto

Modo de Preparo:
Fritar o bacon e desmiuçar, separar só para a hora de servir. Na gordura deixada do bacon, fritar um pouco o apio, cenoura e cebola por uns 5 minutos, removendo constantemente. Por um pouco de agua (1/2 xícara) para cozinhar, especialmente a cenoura. Quando a cenoura esté terna, misturar o pure de milho, o de batata, a ervilha, o leite, sal e pimenta. Adicionar o queijo e baixar o fogo. Estará pronta quando o queijo derreter. Servir com o bacon por cima.

No comments: