Wednesday, May 11, 2005

RECEITA: Sopa de Grão de Bico

Outra das receitas que minha irmã pediu. Esta é um pouco de minha adaptação mas tem a sua inspiração na cozinha Espanhola.


Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:
400 grs. Chorizo (Salcicha Espanhola) ou carne moida
2 alhos picados
1/2 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
Azeite de Oliva
5 ou 6 xícaras de grão de bico cozido
1/2 lata de pure de tomate
1 e 1/2 xícara de água
1 cubo de Knnor (caldo de carne)
1 punhado de pasta (macarrão) fina para sopa
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Por o azeite para esquentar, fritas as verduras e a carne. Quando esté quase no ponto adicionar o pure de tomate e o grão de bico com a água e o caldo de carne. Deixar ferver por uns 5 minutos, baixar um pouco e ajustar de sal. Adicionar a pasta fina. A sopa estará pronta quando a pasta esté no ponto.

Variação:
Em vez de pasta, se pode por arroz
Para a receita com arroz, eu aumento o tomate para uma lata enteira, adiciono coloral e páprica.

No comments: