Wednesday, September 08, 2010

Brownie


Brownie - Bolo de Chocolate Americano

Ingredientes:
1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açucar
2 c. (chá) extrato de baunila
4 ovos
3/4 xícara de cacau puro em pó (sem açucar)
1 xícara de farinha
1/2 colher (chá) pó Royal
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes (opcional)

Preparo:
Esquentar o forno a 180º. Untar recepiente com manteiga. Numa vazilha apropriada para microondas derreter a margarina. Misturar com uma varinha de mão o açucar e baunilha. Adicionar os ovos, um a um, batendo um pouco depois de cada adição. Adicionar o cacau misturando bem. Por último adicionar a farinha, o pó royal e o sal. En este momento adicionar as nozes se quiser. Por a mistura para asar por uns 30 ou 35 minutos. Ver quando se despega da forma e estará pronto. O centro parecerá cru, mas ao esfriar vai ter mais consistencia. Não assar muito. A chave é que esteja cremoso. Esfriar completamente antes de cortar. Outra opção é servir morno com sorvete de baunilha ... ótimo!


No comments: