Saturday, September 11, 2010

Torta de Amendoa


Receita espanhola aprendida de minha amiga Fina de Gijón. Quando morava lá, tinha um grupo de amigas e nos reuniamos uma vez por semana na casa de uma e provávamos as decilias que sabiamos preparar.

Ingredientes do Almibar:
1/2 litro água
canela em pau
1 casca de limão
12 colheradas de açucar
Ferver por 6 minutos.

Outros Ingredientes:
48 bolachas champagne
250 grs amendoas tostadas e moídas
250 grs. açucar glas (fino)
250 grs. manteiga
1/2 tacinha de vinho doce
4 ovos

Preparo:
Bater as claras em neve e apartar. Em outro recepiente rabalhar a manteiga até que fique como um creme. Adicionar 4 gemas, vinho, açucar pouco a pouco. Se adiciona a amendoa e as claras em neve.
Em um molde de pavê por uma capa de bolachas molhadas no almibar, depois uma camada do creme de amendoa. Adicionar 2 o 3 camadas mais dependendo do tamanho do recepiente. Tapar e descansar 24 horas na geladeira. Dar a volta numa travessa para servir espolvoreando com açucar fino glas.

No comments: